Thursday, January 15, 2009

老总说后座绑带不会助长贪风

翁詩傑:無關道路新措施‧個人行為助長貪風
國內 2009-01-15 18:34

(吉隆坡)交通部長拿督斯里翁詩傑今日(週四,1月15日)駁斥“政府推行的各項道路安全新措施,助長貪污及賄賂風氣”的講話。

他強調,如果個人對行賄有基本認識及原則,貪污及賄賂現象就不會滋長,無關政府推行新措施。

星洲日報‧2009.01.15


话说2009年后的某月某天某时某刻,阿明载了一车五个人,出去享用午餐。

在路上,被一个白衣叔叔给拦下了......

这时后面的那三条友才猛然想起:

“死火!2009年了,后座要绑带,忘记鸟!!!”

车镜搅了下来,白衣叔叔拿着笔做状要开单......

阿明问:“请问这个罚单可以在这里还吗?”;“Saman ni boleh bayar di sini tak?”
(阿明的意思是问可不可以去附近的警察局还,而不需要去到JPJ还)

白衣叔叔答:“可以!五十块在你的驾照底下......”;“Boleh,50 ringgit di bawah lesen anda...”

结果阿明连附近警局都省到不用去了..............

以上的后座绑带虽为本人老作,不过与白衣叔叔的谈话内容,实属本人中六时期补习老师的真人真事。

到底符不符合逻辑,就还要问问我们的老总了。

1 comment:

CT Tang said...
This comment has been removed by the author.