Saturday, January 17, 2009

瓜登前后的老总说......

瓜登补选前老总说......
翁詩傑:瓜登華裔只佔11%‧補選成績非全國華人意向
2009-01-12 09:31
(雪蘭莪‧巴生)馬華總會長拿督斯里翁詩傑表示,瓜拉登加樓的華裔選民只佔10.8%,瓜登補選的成績,不能看作是全國華人的意向。

他說,每個州屬每個地區的選民所面對的問題都不同,對一些議題的看法也略有不同,不能一概而論。

“而且補選期間,還有許多因素相當錯綜複雜及互相影響。”

瓜登补选后,老总说......
翁诗杰感激华裔选民支持
证明华人支持马华的改变


[瓜登补选] 更新! 马华总会长翁诗杰表示,瓜登国席补选成绩中,华裔选民对国阵的支持增加,这证明华人支持马华的转变。

「我要感谢国阵竞选机关,尤其马华党员,纵然我们落败,但是,我还是要感谢华裔选民与马华共同时艰。」

他说,他被告知华裔选民在这次补选中,较308大选更支持国阵。

翁诗杰在其部落格表示,人民也传达明确讯息,他们的期望将随著时间而改变。

---------------------------------------------------------

从“补选成绩非全国华人意向”变成“证明华人支持马华的改变”.........

小弟基本上已经佩服到五体投地.............

原先急着要丢掉的烫手山芋,如今变成桌上的美味佳肴了,却摇着尾巴想要咬上一口......

我也不想评论太多,留给党员的智慧去评断吧!

8 comments:

路見要鳴 said...

笑唉,
对华社,
讲一套,
说一套
却做不到.

对爪丁华裔选民,
选前不重要,
怕搅屎上身,
选后侧说要,
这种变脸艺术,
四川大师也甘拜下风,
这就是我们可爱的老翁.

PoliBug | 波力拔克 said...

改变??他是说风水吗??

waicheekeong said...

马来票流失,华人票回笼,马华接下来的压力更大!巫统为了拉回马来票,接下来的政策,华人又会是受害者。
马华的立场必须更加坚定,不然,难保下届大选全军覆没!

吴启聪 said...

耀棉兄,老总竟然这么喜欢玩变脸,下届当选你们也要记得跟他玩回变票哦!哈哈!

chee keong兄有见地,昨晚我也想到了这点。

我听到很多人说,现在巫统要靠华人票赚吃了,以后就得注重我们华人多点了。

我就觉得,应该是倒反了过来吧!巫统为了挽回马来票,一定会拿我们华人来开刀的。

不过值得欣慰的是,瓜登惨败过后,纳吉也不会在近期举行大选,时间长了,一切都淡了,希望到时已经没有什么效应存在了。

UNCLE BOO said...

华人票面对的是回教刑事法,比较难以做决定,讲一句长他人志气的话,如果对手不是回教党,你说华人票会怎样投?

吴启聪 said...

阿武叔说的是事实,我们不得不认。

对手如果是公正党,华人的票就完全流失了。

马华要检讨怎样挽回华社的信心,不能老是用回教国来吓华裔选民。

赤雨 @ 刘美霞 Connie said...

这不就是政客的一贯招数吗?
事前怕被连累,事后赶紧邀功。
来来来,快来学习进入政治环境的基本功:四川变脸!

吴启聪 said...

刚刚得知其实华裔选票并不如我们所听到的“回流国阵”,好像流了更多去回教党,老总这次可能还需要再变多一次脸吧!