Tuesday, January 20, 2009

奥巴马让我们马华汗颜了......

奧巴馬盛讚麥凱恩

奧巴馬週一(19日)盛讚昔日競選對手麥凱恩,稱譽這位共和黨參議員是一位“傑出及勇敢的公務員”。

在宣誓就職前夕,奧巴馬為麥凱恩(72歲)舉辦了一場黑領帶晚宴。他表示,淪為戰俘的經驗讓麥凱恩在衡權方面具有“獨特和標新立異的洞察力”,使他在政治上能夠跨黨派。

奧巴馬在講話中也呼吁政治上的團結和消彌分歧。他稱,麥凱恩擁有“同目標和共同努力的觀感……這深植在他的真本性中”。

儘管在2008年的總統大選中,兩位候選人“競選激烈”,甚至“針鋒相對和激昂地辯論”,但奧巴馬稱,他和麥凱恩現在分享一個共同責任“迎接一個以們的共同認知為基礎的新季節”。

他指出,一些時候,麥凱恩排除萬難,並冒著激怒共和黨人的風險,一切只為了國家的利益

奧巴馬在請麥凱恩上台前說:“謝謝您,約翰,感謝您為美國的付出,還有您在未來的幾個月和年裡繼續服務。”

星洲日報/國際‧2009.01.20

看了这篇新闻,身为马华党员的我,突然间觉得很汗颜,除了奥巴马,到底是谁让我如此汗颜的,也不用多说了......

奥巴马胜选美国总统以来,第一单盛举就是重用希拉里为国务卿,即当日跟他竞争民主党总统候选人的死对头,完全不计前嫌,更不怕希拉里会抽他后腿。

如今,奥巴马对败选的共和党总统候选人麦凯恩,不但没有出言奚落,而且还称赞有加,言语中完全不带半点虚伪,直言不讳大家都是同在一艘船上。

奥巴马,对党内党外的政敌,单单那份气度,就已经非常值得我们去学习了。

请问应该向奥巴马学习的人,反省了吗?

奥巴马的言论中,出现了很多“共同”这个词句,我也特地highlight了起来,这个“共同”其实对我们来说意义非凡。

撇开一切功名利禄不论,单单这个“共同”,就是我们彼此不论身份地位贫富贵贱,站在同一个平台上,一起追逐的目标!

马华不是姓翁的,也不是姓蔡的,马华是我们全部党员共同拥有,也是唯一的家。

而马华要走的路,还很长,也越来越难走,只要党员们能共同走下去,一定会柳暗花明又一村的。

至于那些死都无法了解“共同”意义的人,还是请“别再玷污”马华,就算你的道德情操比孔子还高......

被我hurt到的人,在这里说声对不起!

要怪就只能怪奥巴马太过没有道德观念,太过没有智慧了。

最糟的是,奥巴马太过大方了!凸显了某人的小气......

两相对照,羞愧难当............................

2 comments:

GentleMan said...

相信极大多数马华党员会汗颜,只有公羽霸王绝对不会!
公羽霸王的功力已经进入魔界最高峰。
全身的皮肉也厚如钢铁,因此才不会 汗颜 。

吴启聪 said...

哈哈,全身都是钢皮,汗流不出来。

常将冷眼观螃蟹,看他横行到几时!