Monday, May 4, 2009

蔡细厉的真正价值


蔡细厉的跳槽新闻,发现很多翁派和蔡派的人马,都很喜欢纠缠不清于“谁在制造新闻?”的课题。然而,小弟想问一下,这个很重要吗?小弟认为更加可观的,是老蔡在媒体面前释放出来的新闻魅力,那才是老蔡的真正价值所在。

come on, 一个六十二岁的退休医生,现在充其量只是一个“挂名”的署理总会长,而他也不再是卫生部长,不再是柔州联委会主席,他只是区区一个停工四个月了的政策监督局主任。我可以很大声的说一句,今时今日的老蔡是一只没有牙齿的老虎,连爪子都被老总拔光了。可是问题就在这里,老蔡的一句跳槽,就是可以弄到天下大乱,你我都疯狂起来,这到底是为什么?

面对现实吧!大家要认清一点,老蔡的影响力到底来自何处?

老蔡在马华混了25年,身为一个马华领袖,他的能力大家都有目共睹,不用我多说,除非有人硬硬又要拿道德课本出来。

老蔡要跳槽?这应该是他自家的事,可为什么马华上下就必须要为他紧张?(不包括那些真正不屑老蔡跳槽的马华党员)还是一句,面对现实吧!

老蔡就是老蔡!不提起勇气去面对老蔡真正的价值,反而去努力“证明”谁在制造新闻,这是于事无补的。

坦白说,如果今时今日的马华党员不再支持老蔡,那么老蔡就真的没有再留下来的理由了,甚至可以安安静静地离开。

6 comments:

Lexus said...

一个无权无势的人,也令国阵高层关注,这就是价值所在。

吴启聪 said...

老总真的是令人越来越漏气,不去对症下药,却专门搞一些转移视线的小动作。现在是马华内部的党争还好,如果民族权利的斗争也是依法炮制的话,那么我们就要捏把冷汗了。

老总,有本事,就号召党员来否定掉老蔡的价值!让老蔡夹着尾巴逃跑!

糊涂侠客 said...

老弟,你老总号召党员来否定老蔡?他怕到时的党员要否定的人是他自己。

阿土伯 said...

何谓树大招风?现在风来了,证明树是大的!

吴启聪 said...

无奈老总偏爱说:“这棵树是老蔡自己种下的,有个人议程........”

Mr CH, Liew said...

马华拼经济第一炮:连锁加盟座谈会
请帮忙在blog宣传。

http://jamesliew.blogspot.com/2009/05/seminar-franchise-opportunities.html