Monday, May 11, 2009

霹雳又变天了!


法庭宣判民联尼查为合法州务大臣!

霹雳又再变天了!

马来西亚的政治,真的是比天气变化得还快,我们都来不及去评论。

唯有静待霹雳变天2了罗!

个人认为,如果这项判决是不可能被推翻的话,那么唯有解散州议会,重新大选,才是唯一出路。

毕竟,就算尼查做回大臣,州议会还是国阵31对民联28,会怎样个玩法我也无法想象。
不信任动议,也许是国阵唯一的翻身机会,可我还是很质疑,到底新“选”出来的议长甘尼申,到时会不会又被法庭裁决不合法?
这种游戏,再玩下去也没有意义了,一子下错,全盘皆落索,国阵如果迷途知返的话,就壮士断臂放弃霹雳吧!要不然整个国家的政权都会跟着陪葬!

12 comments:

Tze Howe, 9W2THO said...

the coming up scenario:

尼查获得苏丹同意解散州议会 - 那么我相信如果那不是国阵的末日,那么也一定会是马华的末日。

紧急州议会投尼查不信任票,尼查辞职,或者寻求解散州议会。苏丹会不会再次拒绝尼查的要求,将决定谁是胜利者。

中央政府寻求最高元首在霹雳实施紧急状态,让中央接管霹雳州政权 - 纳吉完了,国阵完了,马华也完了。

Tze Howe, 9W2THO said...

还有一个,国阵上诉到上诉庭,要求暂缓执行吉隆坡高庭的判决 - 国阵要用什么理由?这个又是连场好戏

Tze Howe, 9W2THO said...

还有一个,国阵上诉到上诉庭,要求暂缓执行吉隆坡高庭的判决 - 国阵要用什么理由?这个又是连场好戏

朱墨华 said...

“重新大选,才是唯一出路。”

赞同!与其拉拉扯扯,吵吵闹闹,继续闹笑话,不如解散州议会,重新选举来解决乱像。问题是,国阵有这个种吗?连本南地补选都不敢上阵。

阿土伯 said...

州议会一定要解散,从新举行大选。

吴启聪 said...

不信任动议,是国阵唯一的翻身机会,不过我很质疑国阵到底做不做得了。

不管怎么样,霹雳变天一开始就是一个错误,操之过急更加是大错特错,现在真的是自食其果。

马华虽然是被动的,不过也默许了这一切的发生,难辞其咎,大家就抱着一起死了罗!

唉,现在反而希望解散州议会,还政于民,国阵虽然输稳,但至少没有错到最后。

Tze Howe, 9W2THO said...

国阵不可能不做,因为已经走到这个地步了,投降等于承认之前所做的东西都是不合法的,那不是输,那是灾难性的失败了

吴启聪 said...

不管国阵抢不抢得回霹雳,国阵都是输到最彻底的那个,马华也跟着陪葬。

Alfanso said...

你们忘了,纳吉是解散州议会的最大阻力。他坚持要上诉,不要选举。他是史上最怕选举的大马首相。

吴启聪 said...

恐怕那个新任议长,也会被判不合法,到时就不用再想什么不信任动议了。

chchoo said...

We do have the right and we do have a choice. Sometimes we can choose to be different to do the right thing. I am utterly disturbed by the current MCA leadership who chose to remain silent, and worst, play a part in this highly unpopular power grab.

"宁可站着死,也不愿跪着生", I guess the curent MCA leadership do not have the courage, or balls of steel to serve the people.

林廷辉 said...

高呼万岁?还是后戏有来?

做场大戏,让你没活说?

朋友们,卖锭戏票吧!