Wednesday, August 12, 2009

吳啟聰‧“美美”的茶水間


吳啟聰‧“美美”的茶水間
2009-08-10 20:06

近年來政府部門引進了日本名為“5S”的管理概念,內容大致上是要把工作環境弄得更為整潔美麗。筆者剛赴國內某間知名大學,觀摩該大學部門如何實施“5S”。該大學部門的《5s》,的確非常成功,整個部門看起來都光鮮亮麗,最令人瞠目咋舌的,還是它那間引以為傲、獲獎無數、美美的茶水間。

筆者從頭到尾都很納悶一句:“有必要這樣做嗎?”一個政府部門如果工作效率差勁的話,工作環境再怎麼整潔美麗也只是徒然。那麼試問大馬人民對現今政府部門的工作效率,整體上而言又有些甚麼樣的評語呢?

工作環境的整潔美麗固然重要,但請先確保一切硬體軟體設備的齊全,以及保持良好的工作效率。要不然,空有“美美”的茶水間,再怎麼樣也喝不出卓越的工作表現。筆者想提出的重點是,政府部門的工作表現,切勿太過流於表面的門面功夫而已,還得先多多注重工作的實質所在。人民未必會因為工作環境的整潔美麗而給予稱讚,但絕對會因為工作表現的差勁而給予批評,甚至投訴。

這種文化並不止是針對一兩個特定部門而已,實際上所有政府部門都同時有著同樣的弊病。遙想當年筆者中學時期的校長,就非常樂此不疲於“美化校園”,還命令所有學會都一定要“領養”校地來建造花園,全校師生立時成了兼職園丁。到頭來,雖然校園是真的被美化了,也成功角逐了卓越學校的榮譽,但實際上,學生的學術成績始終還是維持原狀,完全沒有被提昇到。

筆者認為,這種“美美”的文化,始終都是出自於一種“邀功”的心態。高高在上的部長階級們也許完全不知道怎麼一回事,可底下的部門主管們就紛紛利用這種“美美”的文化作為假象,粉飾他們那原來並不怎麼樣的工作表現。甚至在有些時候,這些美麗的“景觀”,乾脆直接取代了部門的工作表現,越是美麗的景觀,就等同於越是卓越的工作表現。

孰不知在美麗景觀的背後,日本上班族已經做出了甚麼樣的努力,這不是也應該一併模仿的嗎?

星洲日報/言路‧作者:吳啟聰‧2009.08.10

1 comment:

芊芊 said...

我在上中学的时候, 大马就兴起向东学习, The Malaysian Look East Policy, 向日本学习.
众所周知, 日本人是世界上最勤奋的人, 但是我们纳税人的钱被花了, 特别被挑选的人被保送去日本了, 可最后没有学到人家的百分之一…. :( 真够失败的!!
东施效颦, 学人家美美的茶水间, 华而不实, 只学表面, 没有学习人家的内涵和精髓.
美美的茶水间, 长长的茶歇时间, 排排的长龙…..
美美的茶水间, 懒懒的工作态度, 散散的服务精神….
美美的茶水间, 就是大马执政党 Malaysia Boleh 的骄傲!!