Monday, September 28, 2009

吳啟聰‧考車制除貪的理想與現實


吳啟聰‧考車制除貪的理想與現實
2009-09-28 17:49

交通部長翁詩傑表示,在逐步推行全新的“自動執法系統”的同時,交通部將深入檢討現有考車制度,主要是解決考車制度出現的貪污問題。眾所周知,考車制度的貪污問題幾乎跟大馬的歷史一樣悠久,甚至近乎司空見慣的程度,在這裡筆者想要勾劃出考車制除貪的理想與現實。

相信有考過車的人,都曾經聽過“包”這個貪污術語。只需要給指定數目的付費,就可以“包”你考試過關,俗稱的“kopi執照”唾手可得。令人瞠目咋舌的是,這種“包”的服務,已經不再讓你自由選擇要或不要,而是直接“包”入了整個考車配套裡面,形成一種有系統到令人難以置信的貪污制度。即使你的駕駛技術再怎樣高超,你的執照也早已灌入了“kopi”的元素。

然而,所謂的“包”,只包括了考車場內的所有考試,至於考車場外的考試,則要另外再“包”。考官指示你駕出考車場外的時候,一些害群之馬(雖然佔了很大部份)就會向考生索取賄賂,如果考生拒絕行賄的話,這個考生就算是F1賽車手,也可能過不了關,下回再來碰運氣。

筆者中學時期有個歷史師,她說她考車總共考了7次,並不是因為她的駕駛技術跟蠟筆小新的媽媽一樣爛,而是因為她前面6次都拒絕行賄,到了第7次才到一個不索賄的考官。擺在們眼前的現實是,試問我們之中又有多少人能夠像這名老師一樣堅持不行賄的原則?

當貪污已經變成了一種根深蒂固的文化,而且覆蓋範圍竟然是如此廣闊的程度,那麼有關當局對於除貪大業就應該做“革命性”的覺悟。

對於一個考生的駕駛技術有所要求,是無可厚非的事,因為不擅駕駛的人,一旦領了駕駛執照,在路上就形同手持殺人兇器,危害自己以及他人的性命。因此,考車制除貪,的確可以有效遏止不達標準的考生領取“kopi執照”。

另外必須關注的是,交通規則的筆試部份,當然也是可以“包”的項目。目前還有很多社會人士,甚至是跟筆者同年齡層的80後生,即使他們的駕駛技術毫無問題,可卻無法通過馬來文或英文來作答筆試部份,因此只好被逼選擇“包”。當然,貪污歪風肯定不可長,但是否應該伸縮性處理這類語文不通的問題呢?

最後,我們必須認清整個考車制除貪的理想與現實,並一一對症下藥,而不能淪為空空洞洞的政治口號。無可否認,以現階段而言,要落實考車制除貪,恐怕還有一段很長遠的路,不過千里之行,始於足下。有關當局對於除貪大業的決心與堅持,才是最重要的關鍵。

星洲日報/言路‧作者:吳啟聰‧2009.09.28
题外话:
X的,刚才放工后,下个车五分钟去对面店买东西,回来竟然中了市议会的saman,那个蓝衣印度仔还在抄住隔壁两辆车。有没有酱高的效率哦?
不管,赖它帐!人家叫“机”都可以不给钱了啦!我赖它一张saman罢了又有什么大不了的?

2 comments:

Freddie said...

这篇文章写得好。

Kenny said...

有关当局有心肃贪,但也需民众配合。
供与求的理论,相信大家都懂得。

只要民众为了贪方便而继续进行贿赂,
有关当局能做的事情有效,效果也不好。

小弟考取驾车执照,考了两次才过关,
皆因没有所谓的”包“。

小弟也承认,小弟运气不错,只考了两次,
有些人是考了很多次才过关的。

肃贪的责任在执法当局,
但业者和民众也同样有责任。