Saturday, October 3, 2009

马华与月饼(中秋节快乐!)


中秋节吃月饼相传始于元代。当时,中原广大人民不堪忍受元朝统治阶级的残酷统治,纷纷起义抗元。朱元璋联合各路反抗力量准备起义。但朝庭官兵搜查的十分严密,传递消息十分困难。军师刘伯温便想出一计策,命令属下把藏有“八月十五夜起义”的纸条藏入饼子里面,再派人分头传送到各地起义军中,通知他们在八月十五日晚上起义响应。到了起义的那天,各路义军一齐响应,起义军如星火燎原。  

很快,徐达就攻下元大都,起义成功了。消息传来,朱元璋高兴得连忙传下口谕,在即将来临的中秋节,让全体将士与民同乐,并将当年起兵时以秘密传递信息的“月饼”,作为节令糕点赏赐群臣。此后,“月饼”制作越发精细,品种更多,大者如圆盘,成为馈赠的佳品。以后中秋节吃月饼的习俗便在民间流传开来。

今天是中秋佳节,当我们吃着月饼的时候,不知月饼里面会不会藏着一张字条,写着“双十特大起义”呢?
暴政终会有被推翻的一天......

再次衷心祝贺大家,中秋节快乐!(抱歉我没有酱多钱登报纸祝贺中秋节)

3 comments:

Optimus said...

广告费远比千人宴低吧

GentleMan said...

傻人登广告,
“浪费"。
倒不如拿来作慈善积德吧!

GentleMan said...

根据内幕消息:
马华的产业信托人名单
已经被老翁更换了,
其中有一位信托人竟是
外人(即是不是党员)。
马华所有产业是属于全体
马华党员的资产。
因此
事关重大,敬请各位
中央代表关注为盼!!!