Saturday, October 17, 2009

一个私德问题引发无数的公德问题 (精简版)



马华双十特大是为了什么而开?

是为了一片光碟而开,就以这片光碟做理由,翁诗杰在20个月后开除了蔡细历的党籍。

这是一个私德的问题,也不用再多做争议,老蔡也已经受到了超出应有的惩罚x2 (自行辞职外加开除党籍)。

然而就在双十特大之后,好戏才刚刚开始上演......

翁诗杰当着全国人民和华社的面食言,不履行被投不信任票后就辞职的诺言。

“不讲信用”是为一个严重的公德问题,总会长都可以食言的话,那么以后举凡总会长所说的话,还有多少人会去相信?反正bila-bila都可以反口的,信他都傻!

22名中委不愿被翁诗杰拖累,联署逼宫要翁诗杰下台,彻底忘了当初“共存亡、共进退”的誓言。

“不讲道义”比不讲信用还要卑鄙、下流、无耻!有福同享,有难你当,被这种领袖领导是一种羞耻。他们今天可以为了自己的利益,而出卖昔日的主子,难保明天不会再次为了自己的利益,出卖我们,甚至出卖整个华社!

原本以为马华在翁诗杰的循循善诱之下,可以俨然变成大马政坛上的一座道德庙堂,反正什么都以道德为先嘛!

哪里知道全部都只是表面的包装而已,说私德是道德问题,难道公德就不是道德问题?

一个私德问题竟然能够引发无数的公德问题!

马华的诚信,彻底毁在了你们的手上,现在叫华社怎样再去相信马华?

反省吧!

No comments: