Thursday, October 15, 2009

满城尽带黄金甲


看党争看到厌了,我们来看看电影吧!介绍大家一个旧戏《满城尽带黄金甲》。

话说梁国的二皇子(周杰伦饰),当年因为不满父皇(周润发饰)立其同父异母的大皇子(刘烨饰)为太子,而被皇帝贬到边疆驻守。事情过了两年,周润发长年征战在外凯旋而归,经过了二皇子的守地,就顺便把二皇子给接了回去皇宫。

当皇后(巩俐饰)获知皇帝要回朝的时候,皇后便立刻去找大皇子商量,皇后并不想让皇帝回来,因为他跟大皇子有染,怎知大皇子不予理睬。除此之外,皇帝也长期灌皇后服食一种慢性毒药,动机不明,但皇后却对皇帝动了杀机。于是皇后便勾结了他亲生的二皇子,一起策动一场宫廷政变,杀掉皇帝,让二皇子登基为帝,而皇后自己便可以跟大皇子双宿双飞。

大皇子在一场意外中受了重伤,在奄奄一息的时候把这个阴谋告知了皇帝。就在二皇子带领他的金甲军团杀进皇宫的时候,皇帝早已埋下伏兵,其银甲军团把二皇子的金甲军团给重重包围,直到把金甲军团杀剩二皇子一人。 (我最炸到的一幕是,当皇宫生乱的时候,一个十出岁的小皇子竟然趁乱动刀杀了大皇子,目的只有一个,就是这个小孩想当皇帝!结果被他父皇手刃了。)

故事的末端,皇帝、皇后和二皇子在菊花台上同桌共餐(大皇子已死),皇帝说可以当作什么都没有发生过,但却要二皇子继续灌皇后毒药。二皇子不肯,在两老面前自行了断了,整个《满城尽带黄金甲》就此落幕!

现实生活里,又是否看得到类似的宫廷政变呢?

No comments: