Tuesday, February 2, 2010

拿走了瘸子的拐杖后......



当我看到这则新闻的时候,不得不佩服行动党的神奇魔力手,马来人在实施公开招标后依然还可以赢得7成的合约,等同拿走了瘸子的拐杖后,没有想到瘸子竟然可以跑得跟以前一样飞快。

行动党在调教马来人的方面确实有一手,短短两年之内,就向全世界证明了马来人也是有竞争力的。这一点,国阵,尤其是巫统,非常需要向行动党多多学习。

然而国阵也不赖,n年前国阵政府宣布废除大学固打制,改成绩效制的时候,大学录取新生的土著比例不减反增,接下来年年亦是如此。

巧得很的是,国阵的大学绩效制跟行动党的公开招标有点异曲同工之处,就是把土著的拐杖给拿走,然后他们再凭真本事在你面前飞跑起来,甚至跑得比以前还要快!

或许,行动党真的给了马来人信心,让他们相信即使在大公无私的行动党政府管治下,他们也一样是boleh的!!!

相信在下一届大选,就算是马来人,也会开始投下神圣一票给行动党了,反正行动党都不会危害到马来人的权益。

1 comment:

失败のman said...

把票投给行动党那不好吗?