Saturday, March 20, 2010

翁诗杰与回锅肉的不解之缘


很久没有讲翁诗杰了,自从黄家定东山再起以来,翁诗杰的相对弱势也渐渐让人淡忘了他的存在,然而实际上翁诗杰还是当今的马华总会长,一直到328卸任为止。

虽然有很多人在说现在的翁诗杰是采取哀兵策略,装可怜、博同情之类的,但无可否认的,翁诗杰目前的确是处于黄蔡之后的绝对弱势。

而我现在要探讨的,是翁诗杰与回锅肉的不解之缘。

早在2008年翁诗杰竞选总会长的时候,身为黄家定钦点接班人的他,对于自己真正的竞争对手蔡锐明不屑一顾,反而倒看不过眼隔壁竞选署理总会长的蔡细历。

翁诗杰当初对于蔡细历竞选署理总会长的举动,狠批了一句“回锅政客”!意指蔡细历辞了党职还要再回来竞选。孰不知蔡细历当初辞职,是为了以示对光碟事件负责;而蔡细历再次竞选,是要证明自己即使是背负着光碟的骂名,也依然是获得代表认同的。

黄家定既然钦点了翁诗杰接班,而翁诗杰当然就得继承了与蔡细历为敌的立场。当蔡细历顺利中选为署理总会长之后,其老二的身份更是马华总会长的宿敌,一场无可避免的翁蔡党争终究还得爆发。但是,我要强调的是,回锅论可是在蔡细历中选之前就有的了。

如果说翁诗杰的灾难,都是蔡细历这盘回锅肉带给他的;但我想说的是,真正终结翁诗杰的政治生命的,是另外一盘更大盘、更难啃的世纪超级无敌回锅肉。

这盘超大回锅肉,可是特地被人一请二请三请才请出山的,此次回来要拯救地球,维护宇宙和平的救世主黄家定。说到回锅的程度,跟上一次的蔡细历相比,黄家定这位前总会长绝对是有过之而无不及。

黄家定当初虽然把衣钵传给了翁诗杰,如今却要毫不客气地给抢回去,难道翁诗杰由始至终都只是黄家定呼之则来、挥之则去的小喽罗吗?

蔡细历对于翁诗杰来说,或许称得上是个宿敌;然而黄家定对于翁诗杰来说,却是师父,这受到打击可不是一般被战友出卖的程度。

如果翁诗杰现在对黄家定的回锅行为,而感到痛心疾首,我只能说翁诗杰当初在接手这个总会长的时候,并没有看穿黄家定“其实不想走”的心态,竟然很傻很天真地相信黄家定是真心诚意地退位让贤。实际上,没有308海啸的话,黄家定至今时今日依然还是总会长。

翁诗杰与回锅肉真的是有着太多的不解之缘,或许翁诗杰一生人都不敢再吃这道菜吧......

1 comment:

Wei Long said...

真正打败翁诗杰的人是他自己。他根本不配当一个领袖,之前被双十大教训还不知悔改,大团结方案还乱砍人...