Tuesday, March 23, 2010

手机短讯的数字游戏


马华重选已经正式开跑了,候选人们就忙着到处拜票,那么中央代表们除了出席饭局,还有什么事做呢?单单接手机短讯就可以接到手软!

这些手机短讯很有趣的,里面的文字不多,但却充斥着数字,但抱歉这不是什么数独之类的益智游戏,也不是向大伯公求来的真字号码,而是各大派系的菜单,所谓的数字其实是候选人的竞选编号。

然而,在这个世界上,还有什么东西是没有假的呢?菜单也一样有假,大家收到的话还请小心仔细地分析短讯内容。

如果菜单上的号码,从总会长至最后一个中委,都是属于同一派系的候选人,那么这张菜单的可信度就稍微高点(但绝对不是100%)

如果菜单上的号码,虽然有很多自家派系的候选人,但又掺杂了很多其他派系的候选人,那你就要小心了。这很有可能是隔壁派系混水摸鱼,要来摸走你家选票的。

还有一种更为可恶的情形是,也是我最要强调的,如果菜单上的号码不止掺杂着自家以及隔壁家派系的候选人,还刻意抹去自家派系重量级人物的号码。这样一来,就可以让这些被遗漏掉的候选人疑心大起,怀疑自己派系的领导人有意要排挤自己,最终形成了自家内讧。

最后,我在这里并不是鼓吹菜单文化,我个人也是反对菜单文化的,在这里只是想提醒收到菜单短讯的中央代表们,谨慎分析菜单短讯的内容,别被引导或是误导其票向。

尤其是在自家领袖宣称没有所谓菜单的时候,更加不好很傻很天真地去误信隔壁派系放过来的假菜单!

No comments: