Friday, March 5, 2010

别只看头,脚也要看!


这一次的马华重选,虽然大家都把目光投注于总会长的龙头之争,但千万不要忽略了手手脚脚的中委也是非常重要的。

一直以来,马华的25名票选中委,都只是菜单传统之下的产物,他们姓什么名什么一点都不重要,重要的是他们的老大是谁?是属于哪一个派系的?就是在这种情况之下,我们往往都选了一篮子我们自己也不是很认识的中委上去,反正他们也干不了什么大事。

可是经历了这一场马华党争过后,让人们无法否认中委在整场党争中,扮演着至关紧要的角色。马华党争的行情变成了数字的跳动,而这个数字就是你手上有多少个中委?

硬道理只有一个:就是谁的中委最多,谁就是大赢家!

从一开始的逼宫,到大团结方案,一直到最后的重选,我们的中委不停地在那边翻来覆去,搞得我们这些在下面的基层也跟着团团转。这让我们切身体会到了,我们投选出来的中委,绝对不是陪衬用的花瓶而已,他们的集体决定可以改变马华的未来。

因此,这里要带出一个很重要的讯息就是:要选中委,don't play play!

除了上面那几个最大的职位,那25个中委也是非常重要的,吁请大家谨慎投票!

一定要选出,你们觉得你们可以信任的中委,要选人!不要选派系!

马华能不能浴火重生,就看这一朝了!

5 comments:

人生不过如此-沈兴 said...

说的正是如此。要选对人,而不是选派系。

YaSheng said...

以往,眼前,将来,派系依然如故,既使选对人,时间久了,他也会自己选派系归类,小弟以为,就是选出一支强贤任能的大派系,最低限度,我党不要再为人笑话,让我们基层干部可以尋回失去的尊严,重新出发。

难得糊涂 said...

"小人成群结党,君子群而不党"
瞧着办吧,老乡!

Malaysian said...

bullshit

thunderkajang said...

赞成YaSheng的见解。别只看头大就以为有脑,也要看看脚是否能走长远的路,头脚要协调,这样才能方便自己,也方便别人。