Thursday, October 27, 2011

言路:政治不該消費小孩

言路:政治不該消費小

當筆者一開始在網上看到林冠英兒子非禮女生謠言的時候,我心裡就想:如果這出自國陣之手,那無疑就是跨世紀的倒米之作

 我的邏輯很簡單,即使是用政治以外的隱私來攻擊政敵,都已是非常下三濫的手段;如果還要針對政敵的家人下手,那簡直就是爛中之爛,更何況受害者只是一名年僅16歲的無辜少年。

人神共憤

 如此齷齪的政治手段大剌剌擺在眼前,引起人神共憤是必然結果。到頭來不但沒打擊到林冠英的威望,反而還被林冠英反擊。不管國陣是不是真兇,眼下國陣遭到千夫所指,已是無可挽回的事實。

 眾所周知,政治就好比一個大染缸,朝野政客個個明爭暗鬥、爾虞我詐,把整個國家的政治環境弄得一片烏煙瘴氣。儘管如此,政治這個戰場,始終只屬于朝野政客,不該把政客的家人和小孩牽扯進來。

 就拿林冠英兒子的事件做例子,政治本來就不應該消費小孩。林冠英的兒子莫說被誣蔑,即使真有其事,也跟林冠英的政治事業完全沾不上邊,怎能企圖以其兒子來打擊林冠英的威望?

 難道我們會讓16歲的無辜少年,就此淪為朝野政黨互相攻擊的政治工具?

 筆者相信林冠英是個非常疼愛孩子的好父親,我認為林冠英此時此刻應該把他兒子,徹徹底底從政治漩渦中抽拉出來,保護好他兒子不讓任何人繼續消費。最適當的做法是,帶他兒子上警局正式報警,通過法律途徑將誣蔑其兒子的部落客繩之以法。

 眼下林冠英忙著召開馬拉松式的記者會,每天都在報章媒體上影射國陣如何誣蔑其兒子。雖然這無疑會對國陣構成連續性的重大打擊,但這會否是對其兒子最好的安排?

吴启聪 中国报 27/10/11

1 comment:

3 said...

筆者相信林冠英是個非常疼愛孩子的好父親,我認為林冠英此時此刻應該把他兒子,徹徹底底從政治漩渦中抽拉出來,保護好他兒子不讓任何人繼續消費。最適當的做法是,帶他兒子上警局正式報警,通過法律途徑將誣蔑其兒子的部落客繩之以法。----- when there is a minor issue, the whole malaysia police station will receive more than hundreds of reports lodged by so many umno related ppl trying to score some brownies........when all keep quite now??!!!