Saturday, October 15, 2011

言路:歡迎加入“退盟Party”

言路:歡迎加入退盟Party”

行動黨最近對于伊斯蘭刑事法的回應,還真的令人啼笑皆非。秘書長林冠英表示,如果民聯落實伊斯蘭刑事法,他將帶領行動黨全體中委集體辭去黨職。

 針對這一點,筆者有兩項疑問:一,如果林冠英等人只是單單辭去黨職,是否意味著他們仍然保有民聯政權官位?二,如果林冠英現任中委會總辭的話,是否意味著下一任中委會依然可以留在民聯,繼續跟伊斯蘭黨精誠合作

 林冠英的措辭雖然充滿政治智慧,始終未能給予一個完整交代。就好像某推銷員,成功把某項產品推銷給顧客,貨不對辦的時候,推銷員豈能只是說為了表示負責,我將會換另外一個推銷員來,但恕不退貨。說穿了,真到了那個時候,行動黨除了退出民聯,似乎別無選擇。

 要行動黨退出民聯,真的這么難開口嗎?馬華之前已經公開表明立場,如果國陣實行伊斯蘭刑事法,馬華立刻退出國陣。為何行動黨這一回不學馬華一樣慷慨激昂,反而扭扭捏捏推說要總辭,又不明說要退出民聯?道理很簡單,馬華很清楚他的盟友巫統堅持不落實伊斯蘭刑事法,可是行動黨的親密盟友伊斯蘭黨呢?

要有正式宣言

 行動黨絕對有必要作出退出民聯的正式宣言。當華人投行動黨一票時,華人必須清楚知道,如果行動黨日后無法制衡伊斯蘭黨和公正黨落實伊斯蘭刑事法,屆時行動黨一定會勇敢退出民聯,以便完成整個退貨程序。相信馬華一定無任歡迎行動黨加入這個退盟Party”

 有者說,伊斯蘭刑事法是個偽課題,實際上華人真正期待看到的,是行動黨能夠成功說服伊斯蘭黨和公正黨放棄行動黨代表華人所反對的議程。眼下林冠英最應該做的,除了要作出退出民聯的宣言,還有就是拿出勇氣面對馬華副總會長顏炳壽的辯論挑戰。

吴启聪 中国报 13/10/11

1 comment:

DaYeah said...

UMNO was preparing to join PAS, what is your comments??!!!