Thursday, November 10, 2011

言路:民聯的候任首相?

言路:民聯的候任首相

筆者已經記不清楚,馬華總會長蔡細歷到底是多久前開始公開問民聯的候任首相是誰?只知道民聯一直都對這問題裝聾作啞,不曾正面回應過。

 一直到最近,行動黨秘書長林冠英終于給了回應,他說全馬2800萬人民都知道民聯候任首相是安華,唯獨只有蔡細歷一人不知道。說實在的,林冠英沒必要告訴我們大馬人民知道誰是民聯候任首相,他只需要告訴我們民聯執政后,推舉誰來做首相就可以了。

 從字面上的意義來看,林冠英並不需要負上任何責任,因為他沒確實地代表伊斯蘭黨或民聯,對外公開民聯的統一立場。林冠英只是取巧地說,全馬人都知道民聯候任首相是安華,既然你們都知道了,那么他也不用跟你們多說了。

 民聯的候任首相是個非常實際的問題,眾所周知,民聯的影子內閣鐵定難產的了,但至少總該要有個民聯三黨都認同的候任首相吧?同一個問題,蔡細歷問到口水都干了,為何民聯三黨就是不肯堂堂正正來一場聯合聲明,宣佈誰是民聯的候任首相,堵住蔡細歷的嘴巴?

還有人不知道

 林冠英基于華人的身分,一開始就宣稱自己沒資格當首相,因此首相之位就只能從公正黨和伊斯蘭黨兩者選其一。行動黨靠華人選票維生,固然不希望首相之位落在伊斯蘭黨手上,問題是今時今日的伊斯蘭黨,是否依然尊安華為民聯共主?

 如果林冠英的三言兩語,就回答了蔡細歷的問題,也解決了問題,那么蔡細歷就不可能同一個問題問到現在。照我看,不只蔡細歷一人不知道民聯候任首相是安華,至少還有聶阿茲、哈迪阿旺,以及整個伊斯蘭黨都不知道

吴启聪 中国报 10/11/11

2 comments:

干屌英雄哥 said...

哈喽拔牙佬,大家都知道你是马华枪手,谈谈稽查报告买贵不等于贪污。
还有养牛事件好吗?
马华好像很享受污桶部长那些贪污行为嘛?是不是大家有得分啊?

虎宝宝 said...

等聂阿兹说了。医生会说,哈迪还没说呢!
等哈迪说了。医生会说,整个伊斯兰党还没说呢!
等整个伊斯兰党说了。医生会说,民联还有很多人还没说呢!
那到底要说到什么时候?XD