Wednesday, February 8, 2012

言路:回應孔叫獸「妙」論

言路:回應孔叫獸「妙」論

針對孔叫獸星期三發表的《吳啟聰敢說敢認?》文章,孔君一開頭似乎對筆者的黨籍非常有意見。筆者想說的是,我是不是馬華黨員,跟我的文章是否言之有物,完全是兩回事,還望孔君不要“因黨廢人,因人廢言”。

 孔君的整篇文章,扣去針對筆者的人身攻擊,無非就只環繞在筆者無法“力證”倪可敏的“華人行政議員論”和蔡細歷的“華人政府論”劃上等號。恕筆者無法效仿孔君把個人情緒帶入文字中,我只想就此事“擺事實,講道理”。

 攤開事實來說,蔡細歷真正提及的,其實並非“華人政府”,而是“由華人領導的政府”。實際上,蔡細歷也未曾指明針對哪起事件發表此論,卻有說明是在霹靂,筆者則是在第一時間聯想到倪可敏的“華人行政議員論”。

 倪可敏以前任霹靂州行政議員的時候,在純華人場合上的演講,突出了“民聯華人行政議員比國陣多”這個賣點。如果說倪可敏賣的不是“民聯政府華人當家”之論調,難道他是在賣甘蔗不成?

口舌之爭

 林冠英百般否認蔡細歷所說的“華人政府論”,是不是只要不說出“華人政府”四個字,之前神吹民聯政府由多少個華人行政議員領導,就完全不關事了?再強調一次,蔡細歷真正說過的是“由華人領導的政府”。

 其實,這些口舌之爭都不是重點,孔君應該接受的事實是:林冠英一看到馬來報章報導“華人政府論”新聞,馬上歇斯底里地跳出來撇清一切關係,讓全國華社終于明白原來行動黨對“華人政府論”是這么“抗拒”。

 你說林冠英會不會學倪可敏,在純華人場合高調地炫耀“我們民聯政府裡面有幾多華人行政議員……”?不如更加直接點問林冠英,問他是否認同倪可敏的“華人行政議員論”吧。

吴启聪 中国报 8/2/12

No comments: