Wednesday, August 1, 2012

言路:大選前了結伊黨課題


言路:大選前了結伊黨課

不知大家是否發現到民聯的一個模式:舉凡任何有關種族和宗教的敏感課題,不管是之前的華教課題,還是現在正熱的伊刑法課題,行動黨的華裔領袖會傾巢而出,發表一些標準華人立場的言論,然后安華、聶阿茲等公正黨和伊黨的巫裔領袖,不是靜靜不出聲,就是唱反調,到了最后整個事件就不了了之。
 林冠英不久前言之鑿鑿地說不支持伊斯蘭國、不支持伊刑法。在筆者還在思索不支持是否等于反對的當兒,聰明的安華還在那裡沉默是金,而始作俑者聶阿茲和他的徒子徒孫則始終如一地捍衛既定立場。
 剛才筆者提出的民聯模式又來了,已經可以預知這個事件到最后一定不了了之。如果不想不了了之的話,方法只有一個:把民聯不會落實伊刑法白紙黑字寫入橙皮書當中。
大家心裡有數

 大家一定心想,如果要把這一條寫入橙皮書的話,伊黨哪裡會肯?很現實地說一句,華人要的,就是一個沒用的伊黨,再加一個有用的行動黨。伊黨如果有用的話,那么相信華人也不可能願意看到民聯執政后的伊黨有任何用武之地。
 如果民聯真有拒絕伊刑法決心,要在橙皮書上加上這一筆又有何難?馬上就能堵住馬華的悠悠之口,可為何就是不為之呢?說到這裡,伊黨究竟有用還是沒用,大家應該心裡有數。
 伊刑法只是從伊黨衍生出來的一個小課題,而伊黨本身就是民聯的一個大問題。民聯選擇把伊黨所有問題都掃入地毯下,等到上台執政后才來慢慢解決,坦白說這是欺騙華裔選民的權宜之計。華人不是在賭博,不可能下注后,才揭盅看清民聯的底牌,最后才來懊悔下錯注。
 行動黨如果真有誠意,就應該趁大選來臨之前,促成民聯一次過了結伊黨所有課題。當今華人即使再盲目,也不等于活該被捆綁上通往神權伊斯蘭國的列車。
吴启聪 中国报 2/8/12

No comments: