Thursday, November 1, 2012

言路:馬華的伊斯蘭牌


言路:馬華的伊斯蘭

馬華打伊斯蘭牌已是司空見慣,但這回的不包頭強姦論卻在馬來社會點燃了戰火,引起部分馬來選民反感。
 持平而論,馬華反對伊刑法的立場已被伊黨和公正黨扭曲成反對伊斯蘭,馬華被扣上這頂帽子,想不得罪馬來社會都很難。站在馬來人的角度,即使他們未必真正同意伊刑法,也絕不會容許外族踐踏他們的宗教。
 眾所周知,當今馬華的選情已是四面楚歌,華人的支持率早就跌破谷底,這時再加上馬來選民臨陣倒戈,來屆大選或許馬華必須面臨不入閣的命運。但是,馬來選民杯葛的只是馬華,不包括其余國陣成員黨,尤其是巫統。
 雖然華社對馬華的伊斯蘭牌已經徹底免疫,並不代表這個問題不復存在。以下有幾項事實,可說被華社選擇性忽略掉:
 1.伊黨不曾放棄神權伊斯蘭國和伊刑法的政治理念;
 2.我國目前有133名穆斯林國會議員,只差15人,就可以修憲落實伊刑法;
 3.伊黨在民聯體系下,依然奉行其宗教極端政策,例如在吉打和吉蘭丹;
 4.民聯不曾否認,伊黨有可能問鼎首相和多州大臣寶座;
 5.民聯把伊黨所有的棘手課題,都暫時掃入地毯底下,拖到大選后才慢慢解決。
 看看以上5點,雖然馬華的伊斯蘭牌打不響,筆者卻絕對不是杞人憂天,華社是否已做好心理準備接受一切后果,才決定投下民聯一票?坦白說,多數沒有。
 絕大多數華人認為,以上5點都不可能發生,因為萬事有行動黨著;也有一部分華人,是因為對國陣憤怒而堅決投下反對票,只要不是國陣,他們都投;只有很小部分華人,認為自己已做好心理準備迎接一切伊斯蘭化后果,這類人會告訴你:即使禁賭禁酒禁娛樂,我也無所謂!
 伊斯蘭化雖然是事實,但這張牌打不響也是一個事實,看來馬華急需換下一張牌了。
吴启聪 中国报 1/11/12

No comments: