Thursday, April 24, 2014

言路:伊刑法狂想曲

言路:伊刑法狂想

2014年某一天,伊斯蘭黨在國會提呈了伊刑法。巫統和公正黨說:我們穆斯林不能反對伊刑法。馬華說:我們輸剩7-11,無力回天很抱歉。行動黨說:下屆大選請繼續支持伊黨和民聯。伊刑法終于通過了,在吉蘭丹州實行。
 吉打和登嘉樓的州務大臣說:吉蘭丹州已經實行伊刑法,我們必須跟伊黨競爭宗教路線,以向馬來社會交代,所以我們也要實行伊刑法。其他的州務大臣和首席部長也陸續作出類似宣佈,就只剩下檳州和砂州倖免。
 小美打扮得花枝招展,準備出門跟男友約會,媽媽說:不能!穿到太暴露會被抓!拍拖也會被抓!爸爸約了幾個老友出去喝幾杯,媽媽說:不可以!公開場合喝酒會被抓!
哭天喊地都沒用

 小麗前幾天在放學回家路上,被一個穆斯林男人強暴了,但現在伊斯蘭法官(或宗教師)要求她找出4個德高望重的穆斯林,作為目擊證人,指證這個穆斯林強姦犯。最后,這個強姦犯因證據不足而無罪釋放。
 阿明叔的家昨晚闖進一名穆斯林毛賊,被半夜起來上廁所的阿明叔發現,這個毛賊就心想:他若抓我去警察局,我就要被砍手砍腳了,不如……”于是,毛賊把心一橫,把阿明叔一家6口全殺了。
 Youtube網站正播放著馬來西亞如何砍小偷手腳、用石頭丟死通姦婦的視頻,外國人看了,瞪大眼說:“OMGIs this Malaysia很快的,不再有外資願意來馬投資,甚至連本來在國內的外資,都紛紛撤離大馬,大馬經濟從此一蹶不振。
 華社開始抓狂,向天怒吼:到底是誰把伊刑法帶來的?大選時,華社選擇了支持伊黨;伊黨提呈伊刑法時,華社選擇了沉默;伊刑法成為事實時,華社哭天喊地都沒用,只見行動黨依然在一邊笑嘻嘻地對華社說:下屆大選請繼續支持伊黨和民聯。

吴启聪 中国报 25/4/14

No comments: