Friday, August 1, 2014

中国报:伊黨還有多少個朱迪?

中国报:伊黨還有多少個朱迪
朱迪是何方神聖?他是伊斯蘭黨中委,最近爆紅是因為坊間流傳一則他的手機聊天群組截圖,內容是建議伊黨和巫統聯手支持卡立,篡奪雪州政權。絕大多數人都為朱迪前半段的伊巫聯盟感到嘩然,其實朱迪接下來說的更加精彩,那就是為了壯大馬來人和伊斯蘭
 從308505,華社普遍上對伊黨的看法,大概是:雖然有點宗教極端,但總比巫統的種族主義來得好,而且伊黨也不成氣候。就是以上這種想法,讓華社在上兩屆大選都毫無顧慮地投票給伊黨。如果沒有華社支持,相信伊黨今天仍被困在東海岸走不出來。
不可能違背種族利益

 然而,伊黨真的沒有種族主義嗎?像朱迪此類種族和宗教極端兼備的人,在伊黨裡面還有多少個?這個現象,全國華人,尤其是民聯支持者,都應該感到擔憂。在朱迪的通話外洩后,還有另一位伊黨中委宣稱絕不會與巫統為伍。他排斥巫統,難道是因為不喜歡巫統的種族主義嗎?恐怕是嫌棄巫統不夠宗教極端吧?
 伊黨雖是打著宗教旗號參政,但也絕對不可能違背馬來人的種族利益。我們捫心自問:伊黨只為宗教,不為種族,你相信嗎?到頭來,巫統和伊黨都離不開種族主義,而伊黨更是額外附送宗教極端。事實擺在眼前,巫統當下實行的,是類似西方國家的制度;而伊黨所嚮往的,是類似阿富汗、伊朗的神權伊斯蘭國。
 伊巫聯盟並非天方夜譚,以利益角度來看,如果巫統和伊黨可以瓜分公正黨和行動黨現有的雪州資源,何樂而不為?但大前提是,伊黨已經無需再顧慮討厭巫統的華人會不會介意,反正華人票是理所當然投給民聯;巫統也已無需再顧慮馬華立場,反正華人票打死都不會投給國陣,就無謂再討好華人了。我們都知道,這一切都在發生著,誰敢說不是?

吴启聪 中国报 1/8/2014

No comments: