Thursday, September 18, 2014

中国报:伊黨何來開明派?

中国报:伊黨何來開明派?

最近因為是否挺旺阿茲莎做雪州大臣的課題,伊斯蘭黨看似分裂成了保守和開明兩派,前者反對旺姐做大臣,后者則支持旺姐做大臣。然而實際上,伊黨真的有所謂的開明派嗎?
 一個政黨的創黨宗旨,決定了黨的大方向,再以這個大方向為前提,決定政治理念的細節。伊黨的創黨宗旨是什么?建立神權伊斯蘭國。細節上則是建立一個以古蘭經作為最高法律(形同憲法),根據古蘭經教義來治理行政的國家。
 所謂的伊黨黨員,不管是以保守派,還是開明派自居,入黨之際都非常瞭解伊黨的創黨宗旨是什么,也很清楚自己加入伊黨是為了什么目標而鬥爭。擺在眼前的事實是,全體伊黨黨員對于建立神權伊斯蘭國的理念,是永不言棄的,試問在這種情況下,又何來開明派?
開明派不曾存在

 真正的開明派,理應開宗明義地承認馬來西亞是一個多元宗教國家,放棄建立神權伊斯蘭國理念,但繼續秉持自己對宗教的信念,參與馬來西亞的政治。請問,至目前為止,有哪位所謂的伊黨開明派領袖,作了以上聲明?
 所謂的伊黨開明派,從頭到尾只是行動黨面對華社時,為伊黨作出的美化效果。行動黨要華社接受伊黨,首先就要讓華社相信伊黨裡面還存在開明派,能夠有效制衡保守派,不讓保守派推行伊斯蘭化路線。實際上,華社一直堅信的開明派,只是一廂情願,不曾存在過。
 頭腦稍微清醒的華裔,不會天真的以為伊黨裡面還有開明派;支持伊黨,純粹是為了要成全這個馬來政黨來跟巫統抗衡,而且也盼望伊黨對宗教的信念,能夠減少貪污腐敗歪風。
 然而,伊黨並不是取代巫統的理想人選,因為神權伊斯蘭國理念是一顆隨時引爆的不計時炸彈。
 真正應該取代巫統的,理應是公正黨,因為同樣是馬來政黨的公正黨,並沒有義務建立神權伊斯蘭國,對于華社來說安全穩當得多。然而,綜觀馬來選民支持伊黨多于支持公正黨,而且公正黨的組織能力也遠不如伊黨,再加上公正黨內人事問題搞到一塌糊塗,公正黨會比伊黨強嗎?

吴启聪 中国报 19-9-2014

No comments: