Friday, March 20, 2015

中国报:伊刑法的結局

中国报:伊刑法的結局

伊斯蘭黨在丹州通過了伊刑法法案,現在只等把它提呈到國會去,一旦有超過三分二國會議員通過,伊刑法就會馬上落實。儘管人們之前再怎么不相信伊刑法會成真,但這一回伊刑法是真的來了。

 說實在,我們真的不該再抱著僥倖心態,期待伊刑法會在關鍵時刻來個U轉,最終來個皆大歡喜結局。客觀現實告訴我們,這一回伊刑法極有可能會在國會被通過。伊黨、巫統、公正黨和土保黨加起來的穆斯林議員人數,已經達到三分二,只要伊黨振臂一呼,伊刑法就會馬上變成事實。

 我們也不用再天真期待馬華民政可以說服巫統不要支持伊刑法,因為穆斯林不能公開反對伊刑法,否則便形同叛教。唯一還可行的,就只有期待行動黨說服伊黨不要提呈伊刑法,不過眾所周知已經以失敗告終。很遺憾的是,我們近乎沒有掙扎的余地,只能后悔當初為何沒有積極拉低穆斯林議員的比例。

 伊刑法來了,馬華民政火箭這3個華人政黨,再怎樣互相指責都是于事無補,再也扭轉不了伊刑法成真的事實。我們盡量能做的,就是把伊刑法的影響性縮到最小。

打開一個缺口

 如果說伊刑法到了非落實不可的地步,或許有關當局能夠嚴格執行一國兩制,把伊刑法範圍僅僅限于丹州而已,讓伊黨把自己的神權理念盡情發揮在丹州就足矣,無需染指其他州屬。而我們也必須做好壯士斷臂的心理準備,丹州從此就形同一國了,畢竟也這是無可奈何的事。

 然而這也只是理想而已,伊黨的目標何止丹州?它是放眼全國!至少會先拉登州下水,接著就是吉打和玻璃市,甚至是柔佛,如果那時候的巫統經不起伊黨挑釁而選擇跟伊黨一起瘋,到時全國上下都會盛開伊刑法的花朵。我們都知道,一旦丹州為伊刑法打開一個缺口,其他州屬很快也會跟著淪陷,但我們又能做些什么呢?

 任人宰割的命運,何時才能終結?只能盡我們最后的反對力量,希望政治人物以人民利益為重,不要瘋狂的以政治和宗教至上。


吴启聪 中国报 20/3/2015

No comments: